«あずき»を一袋買ってきて鍋でガスコンロで煮ました。
私が今、住んでいる此処のお菓子とかタバコを商っているお店には、あんパンもアレセン。
昔の田圃には小豆アズキあずきを田圃の畦道に蒔き育てていたのです。
マァ、考えたら、名古屋の名物は小豆を用いた外郎▪ういろうとか、アンコを用いた和菓子や、パン屋さんにも«あんパン»は昔からあった。伊勢の名物赤福は父が好きだった。
小豆を一袋小鍋で炊いて黒砂糖を入れて味付けしました。
私の頻繁な尿意は殆ど起きないのでした。そして丁度良い7時10分前に自然に起きれたのです。
↑此の貫通路歯がトッテモ大切な役目をしている様に感じる私です。